当前位置:首页 > 重庆 > 巴渝大地 > 正文

第七届城博会落幕

2016年06月22日 16:46    作者:    来源:重庆日报    [纠错]

  第七届中国(重庆)国际绿色低碳城市建设与建设成果博览会(下称“城博会”)于6月19日结束,签约项目金额达161亿元,4天展会共吸引了15.5万人观展。

  据了解,本次城博会以“生态文明新时代,城市发展绿动力”为主题,展出面积2万余平方米、展位约800个,参展企业近200家。本次展会主要集中展示我市五大功能区域在城市建设方面所取得的成就,以及国际绿色低碳建设领域的新技术、新成果。

  本届城博会期间,还同步召开了3个国际会议、5个行业技术交流会。来自国内外建设领域的众多专家齐聚重庆,对海绵城市、钢结构发展、智慧城市等热点问题“谈经论道”。

  除了众多主题活动,本届城博会上还展出了不少绿色建筑、高新技术,面积为288平方米的“未来之家”汇集了PM2.5检测、太阳能光热、智能家居、节能控制系统等60项先进技术,让市民大开眼界。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号