当前位置:首页 > 重庆 > 巴渝大地 > 正文

厦门80后夫妻隐居江津双胞胎村备孕求生双子

2016年06月27日 10:30    作者:    来源:重庆晚报    [纠错]

   

  ▲双胞胎村的双胞胎大合影

   

  人们专程前来双胞胎泉打水

   

  ▲家禽都有连连生下双黄蛋

  本月中旬,一辆牌照为闽字开头的轿车驶入江津区四屏镇青堰村,下车的是说普通话的年轻夫妻,他们一开口就是向当地农户租房子。

  四屏镇青堰村是远近闻名的“重庆第一双胞胎村”,重庆晚报在2014年就报道了这里的双胞胎奇闻。

  双胞胎村目前有367户人,其中39对双胞胎,7对龙凤胎。这里平均海拔1100多米,媒体报道后,一到暑假就有外地人来避暑。

  现在并非避暑时节,这对夫妻来这干嘛?“我们从厦门来,一是为寻求投资,更重要的是寻找生双胞胎的秘诀。”他们回答。

  昨日,重庆晚报记者到达青堰村。当地政府介绍,这对厦门夫妻是首例为生双子特地到青堰村备孕的夫妻。

  他们的困惑

  喝了双胞胎泉水,真的能生双子?

  青堰村的潘大姐家住凤屏路边,这对备孕夫妻就住在她弟弟家。

  昨日中午,记者来到潘大姐弟弟家,这对夫妻正在吃饭。丈夫陈先生指着他们早上去双胞胎泉打的几瓶泉水说:“我们每天都要去打几瓶水喝。”

  陈先生告诉记者,他和妻子都是80后,他是一家集团老总。今年,他和妻子新婚,两人商量去哪里度蜜月。“我算是个唯物主义者,看了报道,我感觉江津青堰村真的是太神奇了。”两人决定去双胞胎村一探究竟,到的第一天就遇到了潘大姐。

  潘大姐说:“他们问我能不能租房子给他们住,还问我是不是住过这的人都生了双胞胎。我不能骗他们,只能把自己知道的情况告诉他们,我还告诉他们,山里人都喝泉水,政府立碑叫双胞胎泉。”

  “难道喝了那里的泉水,就能生双胞胎。”陈先生说,“更让我们七上八下的是,我们问潘大姐租房子要好多钱,她说我们来一趟不容易,不要钱。”

  “以前每天都会工作到很晚睡觉,在这里,8点不到村里家家户户都熄灯睡觉,早上5点多蒙蒙亮,公鸡就在打鸣。”陈先生说:“没过几天就喜欢上了这种生活方式。这里我见过好多80多岁的老人健步如飞,我想这和他们良好的作息有很大关系吧。”

  他们的转变

  找到人性真善美,是否生双胞胎不重要

  作为回报,陈先生和妻子把从厦门带来的小吃和村民们分享,哪个村民有急事要去镇里,他和妻子知道了就抢着当免费司机。

  前两天,潘大姐被野狗咬伤了小腿,陈先生和妻子立即带她去村里卫生所。这种疫苗现在只有区里的防疫站有,他们又开车去区里的防疫站。

  潘大姐受伤后,陈先生和妻子轮流给她做饭吃,“做的是广州味道的饭食,估计潘大姐吃不惯。”陈先生打趣道。潘大姐听到后立即说:“他们做的东西我特别爱吃。”

  陈先生告诉记者,再过几天,他们就准备回厦门,“以后生的第一个小孩名字里一定要有一个渝字。”陈先生说:“渝既是重庆简称,又代表了至死不渝的意思。我想我们的孩子是一个像这里的大山那样坚定的人,又像这里的山泉水一样细水长流,重感情。”

  说到这里,陈先生感慨:“现在,我和妻子都觉得是否生双胞胎根本不重要了,因为我们已经在这里找到了更重要的东西,那就是人性的真善美。这里山好,水好,人更美,有机会,我会在这里投资。”

  他们的体验

  放下手机,与村民日出而作日落而息

  “来这里的前几天,我们有点担心,随时怕遭遇宰客。”陈先生说,还担心这里买东西不方便,但是第二天,村民就给他们送菜。“老乡,我这里茄子刚摘的,你拿几根去;老乡,我这里藤菜很新鲜,你拿去……”每天,几乎都有路过的村民送菜给他们。“刚开始我们不知所措,不知道该给多少钱,但是潘大姐说山里人好客,不要钱。”

  “这里网络信号不好,想发个微信都要找好久的信号,后来干脆把手机丢在一边不去看。”陈先生说:“放下了手机,我才发觉生活的另一番滋味。”

  陈先生告诉记者,在这里,他学会了生火煮饭,学会了下池塘捉鱼,“小猫小狗偷吃了你的香肠后,你又好气又好笑。”陈先生说:“我们跟着村民们一起去赶集,体会集市里的熙熙攘攘。”

  每天有外地人来打泉水

  双胞胎村有一口山泉,供村里人饮用。村党委书记严军武告诉记者,今年3月由镇政府牵头,在这里立碑命名“双胞胎泉”。

  “每天都有人提着桶来提水,重庆的、四川的、贵州的都有。”村里二社社长王瑞全告诉记者。

  严军武说,“媒体报道后,2014年开始,每到暑假我们村里就人气爆满。” “很多外地人带着一家人来避暑。”王瑞全说:“现在山里没有农家乐,客人来了就和村民一起吃住,收多少钱也不一定。”

  四屏镇副镇长王小燕告诉记者,镇里将围绕双胞胎泉,打造乡村旅游,增添采摘体验,打造相关景点,带领全村人富起来。

  专家:生双胞胎主要是遗传

  重医附一院产科主任漆洪波表示,家族遗传生双胞胎占生双胞胎比例的三分之一。

  在双胞胎村,有5个从贵州嫁过来的媳妇在这里生活了几年后,男女双方家族没有双胞胎史,但生了双胞胎。漆洪波认为,地理环境会影响人的体质,包括妇女排卵,但这是否是唯一影响生双胞胎的因素,尚无定论。

【责任编辑:说你呢】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号