当前位置:首页 > 重庆 > 财富重庆 > 正文

中国副外长谈英国“脱欧”:相信英欧各方能达成协议 实现平稳过渡

2016年06月27日 09:49    作者:马榕    来源:中国新闻网    [纠错]

   

  资料图:当地时间6月23日,英国举行脱欧公投。根据BBC统计结果,截至投票结束,有约1741万选民支持脱欧,1614万选民支持留欧,脱欧阵营领先127万选票,英国脱欧成定局。(资料图)

  谈及英国“脱欧”,中国外交部副部长李保东26日在天津表示,“这件事情来得突然,但我们不能惊慌失措。”相信英国与欧洲各方能够通过谈判达成协议,实现平稳过渡。

  李保东当天在2016夏季达沃斯论坛上作如是表述。

  6月24日英国“脱欧”投票尘埃落定,在全球资本市场引发震荡,当天中国股市汇市双跌,市场担忧中欧经贸合作将受到影响。

  对此,李保东表示,中国非常重视与英国良好的合作关系,合作领域也非常广泛,我方希望看到稳定、繁荣的英国和欧洲。“脱欧”是英方自己的决定,就像中国希望别人尊重我们的发展道路一样,我们尊重其选择,也尊重欧洲选择的发展模式。

  李保东表示,中方愿意继续帮助有关各方,创造条件实现这种平稳过渡,世界经济平稳发展是中方的愿望。

  作为中国G20事务协调人,李保东表示,2008年金融危机以来二十国集团对稳定世界金融市场发挥了中流砥柱作用,对于这次英国“脱欧”,就像过去应对各种挑战一样,G20将保持团结。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号