当前位置:首页 > 重庆 > 财富重庆 > 正文

2016成都全球“创交会”闭幕 预计交易额破160亿元

2016年06月27日 09:48    作者:徐杨袆 贺劭清    来源:中国新闻网    [纠错]

  2016中国·成都全球创新创业交易会(简称“创交会”)26日在成都落下帷幕。期间,共有超过3000个项目参加交易,预计交易额突破160亿元(人民币,下同)。

  本届创交会期间,来自世界各地的240余家科技型企业、高校院所、技术转移机构,携电子信息、生物医药、智能制造等领域1500余项科技成果,进行了现场发布和洽谈对接;600多名股权投资机构和企业代表齐聚股权投资交易大会,来自中国、美国、芬兰、意大利、韩国等国家和地区的25个创新创业项目参与了对接,50余家国内外领先的风险投资、创投企业直接参与洽谈并达成合作投资事项。

  据初步统计,在技术成果交易活动方面,通过创交会平台线上线下达成交易1746项,技术交易额达61.7亿元。其中,国际技术交易16.1亿元,占26%,国内技术交易45.7亿元,占74%。

  股权投资交易会上,成都首个政府投资基金——“成都前海产业投资基金”宣告成立。基金采用母子基金架构,母基金规模为400亿元,其中成都市出资180亿元,前海金控出资20亿元,海内外金融机构共计出资200亿元,未来将带动2000亿元以上子基金。

  此外,本届创交会期间,与会政府官员、专家学者、国际创新机构和知名企业负责人围绕全球“双创”资源进行了充分讨论。

  国家信息中心大数据创新创业(成都)基地与财新智库分别发布了“双创指数”和“新经济指数”。其中,“新经济指数”指出,中国新经济总量指数城市排名前20的城市中,前六名分别是上海、深圳、北京、杭州、广州、成都。(完)

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号