当前位置:首页 > 重庆 > 重庆要闻 > 正文

把“两学一做”学习教育搬上舞台

2016年07月01日 14:48    作者:    来源:重庆日报    [纠错]

  6月30日,江北区召开庆祝建党95周年大会,把6个基层党组织开展“两学一做”学习教育组织生活会的场景搬上舞台,现场展示如何创新基层党组织生活方式,敦促广大党员更深刻地理解学习教育的内涵和真谛。

  来自机关、学校、国企、社区、非公等6个领域的基层党组织,用形式多样、内容丰富的创意展演,结合自身实际,从不同角度深刻理解党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神。支部党员们真实再现了通过“两学一做”学习教育,如何进一步坚定理想信念、树立清风正气;如何借助科技手段创新开展党建工作等成果。真实质朴的演绎不时赢得台下一阵阵热烈掌声。

  不少党员干部观看后表示,本次展示主题鲜明,上接“天线”,下接地气,思想性强,让大家掌握了如何用生动、形象的方式学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,从中不仅学到了党组织生活的开展方式,对处理日常工作中的其他问题也有启发。

  有关负责人表示,举办现场展示旨在破解部分基层组织生活内容枯燥、形式单一导致缺乏吸引力、说服力的问题,向大家展示出学习教育同样能够搞得丰富精彩、与时俱进。同时,也希望借此摸索出更多元的组织生活开展方式,引导各级党组织相互学习,共同提高。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号