当前位置:首页 > 重庆 > 反邪园地 > 正文

医心

2016年06月22日 09:55    作者:崔神    来源:凯风重庆    [纠错]

  他叫黄泽勋,今年67岁,居住在重庆市长寿区长生桥社区鸡市口街,曾是一名经验丰富的中医。应该说,几十年的从医生涯让他对医学有着比一般人更加笃定的认知,然而,就是这样的人,却在1997年和2015年两度跌入“法轮功”陷阱。他的身上,到底发生了哪些故事呢?

  黄泽勋原本是一名经验丰富的中医,他通过自己精湛的医术救治过很多病人,在长寿区渡舟镇也算得上小有名气,自己经营的中医馆病员络绎不绝,生活过得也算美满。1997年的一天,同行李某来找他聊天,跟他说道:“老黄啊,我觉得现在医生都不管用了,我现在那个诊所都不想开了。”黄泽勋接着就问为什么呢,李某说:“近来找我看病的人越来越少,听说都去练‘法轮功’了,原来领我入门的那个“功友”腰椎间盘突出,只练了半年功,没有吃药、打针,现在什么病都没有了,还有的学徒的风湿关节炎也练好了”,同时他还给黄泽勋介绍习练“法轮功”的很多好处,非常热情地邀请他一起练功。黄泽勋半信半疑,但想着试试也无妨,于是便答应了。

  当天晚上,黄泽勋回到家后,拿着朋友赠送的《转法轮》就开始阅读起来。当看到连自己都医不好的老毛病----骨质增生都能被“师父”李洪志教的方法治好,这极大的激发了他的兴趣。刚开始他只是抽空练,还兼顾家庭和诊所,到后来练得多了就一心想着“消业”、“功德圆满”,完全沉迷于“师父”描画的“白日飞升”、“成仙成佛”等“神迹”,全然不管家庭和生意了,后来,他再也没有去诊所给人看病,而是专心修炼,逢赶场天三、六、九集中练,平时分早晚在家自己练,就这样坚持了3个月后,觉得自己老毛病消失了,心想真的是“跟对了人”。从此,黄泽勋对“师父”李洪志的话就深信不疑了。

  接下来的日子里,黄泽勋成天在家修炼,一副全然不顾“家事、国事、天下事”的样子,饭来张口、衣来伸手,练功练得是风生水起、煞有介事。妻子和儿女多次劝他不要去练了,说他作为医生,要以身作则,带头相信科学,选择健康的生活方式和锻炼方式,他哪里肯听,还背着家人把多年积蓄拿去买影碟机和光盘资料,可谓对“师父”是言听计从、全情投入,他不时和其他“功友”一起出去“弘法”,发展信徒,壮大组织。在那期间,他的第一任妻子终于因无法忍受他对家庭、对生活的漠然,选择离开了他,大女儿也与他渐行渐远、形同路人。

  此时恰好处于国家依法取缔“法轮功”的大背景下,加之家庭变故,妻离子散,对黄泽勋的触动很大,在街道、社区的反邪教自愿者的教育和帮助下,黄泽勋有所醒悟,逐渐看清和认识到了“法轮功”的一些危害。由于长期练功,荒废了诊所的业务,家庭生活也已陷入窘境,黄泽勋选择了放弃“修炼”,退出了“法轮功”的活动。他的中医诊所重新开业,生计有了着落,生活重回正轨。后来,他又经人介绍认识了第二任妻子,组建了新的家庭,不久小儿子也降生了。

  2015年,以前的功友刘某等人找到他,一阵寒暄之后才道明来意,说“修炼”要有持续性、要对“师父”虔诚,还举了一些因为退出“法轮功”组织,停止了“修炼”,后来旧疾复发不治而亡的例子,称“师父”李洪志功法浩荡,辐射全球甚至宇宙,练功“消业”不可以半途而废,否则不仅得不了“圆满”,还会引来祸端。现在,“师父”要求大家做好“新三件事”,“弘法”要走出去,通过发放“法轮功”传单和资料来增加功力,上层次、求圆满。在刘某等极力诱骗劝说下,黄泽勋原本就“不安分”的心又动摇了,他再一次被“师父”李洪志“俘获”。在2015年初冬的一个清晨,黄泽勋应邀与其他功友在长寿区渡舟街道一个小区围墙外张贴“法轮功”宣传品,被正在作业的环卫工人发现。环卫工人上前制止,并大声呵斥,引来晨练的大爷大妈们,大家了解原由后,纷纷斥责黄泽勋,说就是因为他们这样的人,到处乱贴宣传单,影响了市容市貌。人越聚越多,黄泽勋做贼心虚,拔腿就跑,没想到竟然一脚踩空摔倒在地,顿时便人事不省。当他醒来时,发现自己躺在病床上,头部受伤缝了针,听一旁陪护的妻子说,是现场环卫工人拨打120,他才被及时送到医院救治。远在外地打工的儿子也回来探望。儿子来到病床边问了一句“爸爸,你受伤的时候,你的‘师父’在哪里?”眼中充满了失望和悲伤的泪水。 

  大儿子的一席话,让黄泽勋无地自容、幡然悔悟,终于大彻大悟,与“法轮功”彻底决裂。

  出院回家的当天,黄泽勋同家人一起把“法轮功”所有光盘、书籍和资料全部烧掉,他含着悔恨和醒悟的泪水,说道:“作为医者,我不仅要医治患者的身体,更要医治自己的心啊!”。这一次,黄泽勋真的回归了。

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号