当前位置:首页 > 重庆 > 反邪园地 > 正文

我痛恨这害人的“三赎基督”

2016年06月22日 10:04    作者:朱弟    来源:凯风重庆    [纠错]

  我叫刘强,家住北碚区东阳街道桃花山村,我妻子叫苏卫,今年46岁,小学文化,我们有一个儿子,小名叫程程。我们原本是一个祥和美满的三口之家。我在外打工挣钱,妻子勤奋肯干,打理家务,照看儿子,儿子从小聪明可爱,学习成绩一直很优秀。但是6年前,妻子加入“三赎基督”后,我们这安静祥和的生活就被毁掉了。

  妻子身体一直不太好,患头晕头痛病多年,经常会出现间歇性头痛症状,也不知道什么原因,治疗后也没有明显效果。

  2010年5月初,我们的熟人、家住合川区桐梓巷的水果商贩赵大哥,到我家向苏卫宣传“三赎基督”,他说只要虔诚祷告、守“安息”对身体有好处,只要坚持下去,就可以得到“福报”,不吃药,不打针,不用去医院,病自然就会好。妻子没什么文化,起初还有些将信将疑,但经不住他反复劝说,一方面是碍于面子,另一方面想想学一学也没有坏处,便答应了。

  此后赵大哥就经常来我家,在他的带领下,妻子开始每天早晚都要在家中静坐、祷告。也许是那段时间生活和作息有了规律,她感觉自己的头痛病得到了缓解,以为是守“安息”带来的好处。大约过了一个月,赵大哥又带来一个自称向大姐的女人到我家里,介绍给妻子。此后向大姐也成了我家里的常客,她经常带一些传单过来,引导妻子学《闪光的灵程》、《慈祥的母爱》等书里面的各种“道理”并作好“见证”。

  过了一段时间,赵大哥任命我妻子为教会“执事”。向大姐给妻子介绍认识了合川区和北碚区的几个“兄弟姐妹”,并告诉她,以后要献爱心,把各种“道理”“见证”拿给兄弟姐妹们学习。

  那时儿子程程在读中学,我每天早出晚归在外面打工,为生活奔忙,没有时间管理家事和教育儿子。儿子正值青春叛逆期,我很是担心没有人管教,儿子会学坏。原本以为妻子在家守“安息”,做些家务,可以多花些时间和心思在儿子身上,能够管教好儿子。谁知她对“三赎基督”如此沉迷,像变了一个人似的,成天不是念念有词的祷告就是出去参加各种“见证”,对周围的人和事不再感兴趣,对儿子的陪伴越来越少,对家务事也是能不做的就不做。

  妻子的举动让我心急如焚,我担心这样会毁了儿子健康成长,毁了家庭,就多次劝她不要到外面去聚会守“安息”,最多在家祷告就行了,多多管教儿子。可是妻子说,经常做祷告、守“安息”会让坏人坏事远离儿子,我们全家都会因此得到幸福,并且还要四处去传“道理”,让其他人得到幸福。我劝了几次,但她态度坚决,我也无计可施。

  谁知,有一天我竟然接到警方的电话,这才得知,原来缺乏管教的儿子成天和那些狐朋狗友混在一起竟然沾染上了毒品!就这样毁掉了大好学业和光明的前途!看着失足的儿子和成天神神叨叨的妻子,我痛苦而绝望。我忍不住问自己,我那聪明可爱的儿子、温柔贤惠的妻子都到哪里去了?我那温馨和睦的家庭又到哪里去了?什么“三赎基督”?全是骗人!毁人!害人!

  痛苦的日子就这样一天天的过去,看不到希望,也看不到尽头……一天,我路过村宣传栏,百无聊赖的瞟了一眼,里面张贴的是区反邪教协会制作的关于邪教危害的版画,我不禁联想到妻子平日里的一些举动,这才恍然大悟——“三赎基督”就是邪教。我找到了反邪教志愿者,在他们的精心帮助下,妻子一点一点的由排斥到沉默,由沉默到反思,由反思到悔恨……她终于认识到正是由于自己的愚昧无知,没有尽到一个母亲的监护责任,才让儿子沾染了万恶的毒品,毁了他的前途……

  妻子沉迷在“三赎基督”里整整六年,回想那些荒唐不堪的岁月,我和妻子悔恨万分。

  我痛恨这害人的“三赎基督”!

【责任编辑:悠然】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号