当前位置:首页 > 重庆 > 精彩图片 > 正文

阿依河漂流

2016年07月05日 17:13    作者:邓国琼    来源:凯风重庆    [纠错]

畅游 

  畅游

  阿依河原名长溪河,发源于贵州省务川县分水乡,向东北蜿蜒而入重庆市彭水县境,经长旗坝、舟子沱、三江口,最后由万足乡长溪滩处注入乌江,全长13公里。阿依河旅游景区被评为2008年游客最喜爱的重庆“十大景区”和“十条旅游线路”之一,为“巴渝新十二景”之首。2009年获“全国民族文化旅游新兴十大品牌”,是重庆生态旅游新宠。

  整个阿依河彭水河段水体资源极为丰富,其中尤以七里塘河段和儿塘河河段的水体景观最为独特,江面绿水清幽,两岸翠竹环绕。

  全段既有相对平静的水面适合戏水,又有激流险滩让你感受漂流的刺激。溢满竹香的峡谷里,伴随着优美的苗家山歌,游客欢声笑语盈耳,在山谷回荡。

  又到阿依河漂流的最佳时节,约吗?

【责任编辑:悠然】
分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号