当前位置:首页 > 重庆 > 健康养生 > 正文

你洗对澡了吗

2016年07月04日 15:29    作者:浅之    来源:凯风重庆    [纠错]

  炎热的夏季,人人每天都要洗澡,来洗去一身汗渍。但是洗澡也是有讲究的,并不是胡乱的冲一冲就行了。

  准备洗澡前一定要先洗脸,在外面奔波了一天的人们,本身都已经大汗淋漓,脸部接触的外界灰尘也很多,这个时候,如果在热气腾腾的洗澡间,人体的毛孔会遇热而扩张,这个时候,如果脸部没有清洁干净的话,脸上积累了一天的灰尘、脏东西等等,就会趁着毛孔扩张的时候,潜入毛孔深处,久而久之,不仅仅毛孔越来越大,还会引起痘痘、粉刺、黑头等肌肤问题。洗脸的时候,一定要用洗面奶清洁干净脸部肌肤,之后再去洗澡。

   

  夏季洗澡时,不宜水温过凉,水温其实可以稍微偏热一点,这叫会加快人体的新陈代谢,洗澡的时候如果是淋浴的浴头,可以用布包点植物浴盐,绑在浴头上,这样出来的水有很好的消炎杀菌的作用,还能清洁毛孔里面的污垢。搓澡的时候,尽量用温和一点的搓澡巾等,或者直接手搓也行,因为肌肤娇柔,如果太过用力,可能会伤害到肌肤。在洗澡的时候,如果水温过高,引起人体出汗排毒也是有减肥的作用哦,如果人体排出一公斤汗水,可以带走500卡热量,这样边洗澡边减肥,可谓是一举两得。

   

  这个时候身体得到了很好的放松,就可以开始洗头了,头发中的毛孔在温热的蒸气中得到了充分的释放,此时,应该先用梳子,梳一下头发,先把头发的脏污等等梳出来,在用洗发水,倒入手中,搓起泡泡,在温柔的把洗发水揉搓进头发中,轻轻按摩揉搓头发和头皮,直至头上都是泡泡,这个时候不宜过久的揉搓头皮,然后在用水冲洗头发,直到彻底冲洗干净为止。接着再一次将一茶匙的洗发精加水起泡,轻轻地搓揉头皮上,这次是要清洗发根,然后用水冲掉,这个时候就开始使用护肤素了,把护发素均匀的涂抹在发丝上,等待几分钟,在用水冲掉即可。

   

  洗澡的时间尽量在20分钟左右,不宜过多,而且洗完澡之后,湿发要及时清理干净,洗完澡的湿发还在滴水的时候,不宜用干毛巾包着用力的揉搓,因为这个时候,头发很脆弱,容易引起掉发,还有湿发很容易吸收灰尘,如果是要出门的话可以先用吹风机吹干,用吹风机吹头发前,先要把头发梳顺了,吹的时候由发根到发尾,慢慢吹干。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号