当前位置:首页 > 重庆 > 健康养生 > 正文

怎么控制你的高血糖?

2016年07月06日 15:02    作者:浅之    来源:凯风重庆    [纠错]

  由于现在生活质量和生活条件的变好,越来越多的人都开始饱暖思安逸,在这个物质条件琳琅满目的社会,各种病症确也跟着社会质量的提升而变得越来越多,这个畸形的现象,真叫人唏嘘不已。

  现在中老年人群中患有“三高”的人几乎是整个中老年群体的一半偏上,年轻人得此病症也开始变得见怪不怪了,“三高症”是指高血压、高血糖和高脂血症,这也是现代社会派生出来的“富贵病”,大多都是大鱼大肉,饮酒娱乐,确不运动而引发的病症,高血压、高血糖、高脂血症这“三高”,可能是单独存在也可能是相互关联的,因此我们首先应该了解自身的情况而对症下药,小编就在这里先给大家介绍 一下高血糖的危害和平时生活中应该怎样降低高血糖。

   

  高血糖是人体内血糖过高引起的,血糖升高会引起尿糖增多,这也是糖尿病的诱发原因。尿糖增多的时候,会引起尿多,皮肤干燥,脱水,恶心等症状,而且每日吃的虽多但是身体却怎么也长不胖,高血糖的人应该及时去医院测试,去医院测试前8个小时应不宜吃东西,这样测试出来的结果才是正常的,高血糖,一般是空腹血糖值4.0-6.1mmol/L,餐后两小时血糖高于正常范围7.8mmol/L,这个时候就可以确定为高血糖的了,当然还可以检查一下是不是有另外两个“三高”哦。

   

  平时要注意自己的饮食,一定要避免饮食过量,糖分摄入的过量。糖分含量多的水果之类也不要多吃,平时可以多吃一些降低血糖的食物。

  洋葱

   

  洋葱性味辛温,煎炒的时候,味道微甜,洋葱含有前列腺素A,能降低外周血管阻力,降低血粘度,可用于降低血压、提神醒脑、缓解压力、预防感冒。此外,洋葱还能清除体内氧自由基,增强新陈代谢能力,抗衰老,预防骨质疏松,是适合中老年人的保健食物。此外,洋葱还具有降血糖作用,因洋葱中含有与降血糖药甲磺丁脉相似的有机物,并在人体内能生成具有强力利尿作用的皮苦素。糖尿病患者每餐食洋葱25~50克能起到较好的降低血糖和利尿的作用。

  苦瓜

   

  苦瓜可是夏季一道清爽可口的蔬菜,苦瓜性寒,有很好的消暑降暑的作用,而且苦瓜里面富含了丰富的维生素c和e,对人体也是超级好的,苦瓜里面含有一种叫苦瓜皂苷,有非常明显的降血糖作用,但是苦瓜寒凉不宜每日多次,一次一至半根就行。

  运动

   

  每日可以进行一些简单的运动,比如每日定时外出散步,切忌在大太阳的时候外出,这样的运动可以有效的改善善胰岛素抵抗,血糖也可以得到合理的控制,切忌运动不能过量,也不能让自身太过劳累。

  定期体检

   

  血糖含量过高的,每日还要按时吃药,尽量吃一些对身份副作用较少的药物,半个月或者一个月定期去检查血糖的含量,如果含量没有太过偏高,药物能停就立即停止。

    版权声明:本文系凯风网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号