当前位置:首页 > 重庆 > 健康养生 > 正文

现代都市病,你中招了吗

2016年07月08日 15:29    作者:浅之    来源:最美山城    [纠错]

  在现代社会,运动成为一个奢侈的词汇,年轻人的大半时光给的不是电脑就是手机,出门时稍远一点的距离思考的不是走路,而是应该坐公车还是打车这样的想法,或许稍微走一点路就开始觉得劳累,或许稍微干一点重力活就开始觉得力疲,这样的现象几乎要成为一个社会的常态了。

  近几年健身房的兴盛也是不无道理的,因为人们愿意花钱去偌大的一个房子里浑汗如雨,也不愿意去到天然的公园去爬山散步。城市在进步,人们的身体却越来越衍生出各种各样的问题。最近大多数年轻人都有的都市病也是比比皆是。

  1、 都市病-熬夜

   

  夜生活的流行,无疑是晚睡最大的一个诱因。很多年轻人一天工作完了,才会觉得正式开启了一天的生活,晚饭的时候约三五个朋友一起大鱼大肉,吃完饭之后,要么就是酒吧去嗨翻天,要么就是在牌桌上进行夜间娱乐,或者还一起去ktv高歌嗨唱等等,这些都是年轻人作为缓解平日压力的一种消遣方式,但是渐渐的这些方式开始成为了每天固定的习惯,对就是习惯,人体的生物钟一旦形成很难更改,长期的熬夜不仅仅影响的是肌肤还有身体的健康,甚至于在等二天上班的时候也是心不在焉,精神状态不佳。

  针对经常熬夜的人群,首先应该更改自己生物钟的习惯,尽量在11点前睡觉,如果是加班熬夜,可以再加班的时候,吃一点用营养的食物,补充身体机能的消耗,还可以吃一勺当归粉。当归粉最适合长期在电脑前工作的上班族和熬夜族。中医讲"久视伤肝",看久了电脑屏幕会伤肝的,而当归补血效果特别快,无副作用,能直接改善肝的供血,最好能长期坚持吃当归粉,对身体会有很大的益处。

  2、 都市病-颈椎病

   

  很多年轻人的颈椎病就是因为长时间低头看书,看手机或者是坐办公室的人长期保持一个姿势等等引起的,颈椎病主要表现为颈肩痛、头晕头痛、上肢麻木等症状,很多人初次感觉颈肩痛、头晕头痛等都不甚重视,但是如果不及时治疗和修正的,到后期的时候会直接引发身体大小便失禁、胸部疼痛症状。

  颈椎病不严重的时候可以采用按摩的手法就行,每日的运动也是必不可少哦的。按摩的时候,可以先进行颈部运动:头向前倾十次,向后仰十次,向左倾十次,向右倾十次。然后缓慢摇头,左转十次,右转十次。之后再进行身体的运动,每日慢慢的循环渐进,这样可以很快地缓解和恢复身体健康。

  3、都市病-精神压力

   

  没有什么压力能比得上精神上的压力,这种无形的压力往往会加重很多病症,也会对于生活的判断丧失原则上的标准。

  很多作奸犯科的人都是因为精神上的压力导致的,当然还有人皮肤暴躁、易怒也是因为精神上的压力,这种精神上的压力主要来自于人际关系、家庭矛盾、情感困惑、子女教育等问题,都会产生各种情绪和行为上的问题。这也是长期生活在都市里人的才会患上的病,主要是情绪压力过大,表现为职场压力和个人生活压力。

  对于这种压力要根据自身的情况来调节,不要逃避问题,要去面对去解决去认同,也可以外出旅游几天,给自己的思想得到一个充分的放松,或者听听音乐,看一场自己期待的电影,出去大汗淋漓的打一场球都是对于自己一个很好的释放。

  版权声明:本文系凯风网独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号