当前位置:首页 > 重庆 > 美丽重庆 > 正文

夏游忠州 来这些地方“荷”我“藕”遇

2016年06月17日 15:11    作者:何静综合    来源:凯风重庆    [纠错]

  周敦颐借《爱莲说》形容荷花有着“出淤泥而不染,灈清涟而不妖”的美好品质,又渲染其“香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉”的仙子形象。

  任家镇·荷花池

  任家镇的蔬菜基地和香水溪的垂钓一样远近闻名,当下正是瓜果蔬菜的收获季,也是荷花盛开季,走在乡间的小路上,放眼望去,没有刺鼻的汽车尾气,没有冰冷的高楼大厦,没有急行的脚步……有的,只有大片大片的荷花池,只有悠闲垂钓的人们,还有蔬菜基地里寻觅采摘之乐的孩子们。

   

  自驾路线:重庆出发——沪渝高速G50忠县下道——任家镇

  双桂镇·橘乡荷海

  橘乡荷海毗邻中国柑橘城新立,距离沪渝高速新立出口仅几公里,景区内水波潋滟,绿荫环绕,红莲碧荷。瓜菜长堤,临水亭阁,曲廊水榭,移步换景。橘乡荷海现有荷花近千亩,踱步荷塘,尽可饱览接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红的风采。

  除了赏十里荷塘,这里还可以品尝到地道的农家菜,简单的摆设,简单的菜谱。吃的都是地地道道的绿色蔬菜,现摘现炒,新鲜诱人,一摆上桌,满屋飘着清香,这里没有大酒店的排场,却有着真正的农家风味,更有着传统农家人的淳朴和热情。

   

   

   

  自驾路线:重庆出发——沪渝高速G50新立站下道——新立三岔湾——橘乡荷海景区

  金鸡镇·荷塘月色

  每逢“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”之时,总有不少本土摄影爱好者云集金鸡镇观赏荷花,蓝天与白云,红荷与绿叶在日光下楚楚动人,选一个碧空如洗的日子来到金鸡看荷花,这里的近千亩荷花可以让你远离城市的喧嚣,在微风中感受乡村荷塘的独特风韵。

   

   

   

  自驾线路:重庆出发——沪渝高速G50永丰下道——马灌镇——金鸡镇——狮王村擎天荷塘月色景区

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号