当前位置:首页 > 重庆 > 麻辣重庆 > 正文

关于水果皮的美味

2016年07月06日 15:56    作者:浅之    来源:北京青年报    [纠错]

  万物同源,相依相存,生在在这片肥沃土地上的蔬果,是自然对人类最大的恩赐。人类遵循着食物最为本质的味道,再加工融合成更加鲜香的美味。夏季是水果最为丰沛的季节,人们在吃完水果后的皮通常都被扔掉,可是在这里,我要说你可别小看这些水果皮,在平凡的表象下也有不平凡的美味哦!这些令人觉得怪诞却又口齿流香的制作方法,已然掀起了另外一股食物的热潮。

  1、被废为食物的西瓜皮

   

  西瓜素来是夏季解暑最好的伴侣,冰凉可口,清爽甜蜜的西瓜,早已是老少皆宜的水果,夏季的冰箱里没有那么一瓣西瓜,这个夏季便觉得不算完整。红壤的果肉吃完之后,大多数的人都会把绿油油的皮扔进垃圾桶,其实这可算是一种暴遣天物的行为,瓜皮的营养可不比瓜肉少,而且西瓜皮也是可以生食的哦。

  西瓜皮味道甘凉,有清热解暑、解渴利尿等作用,还能搭配蔬菜,辅以佐料变成一道美味下饭小菜。

  凉拌西瓜皮

   

  将西瓜皮去皮,在切成小块,加入盐巴、味精、辣椒等调味品,搅拌均匀,然后就是一道可口下饭的小菜了。

  西瓜皮炒蛋

   

  西瓜皮不仅仅可以凉拌,也可以用来煎炒,将西瓜皮去皮,切丝备用,鸡蛋打好,搅拌均匀,下锅的时候先炒鸡蛋再把切丝的西瓜皮放入锅中和鸡蛋一起翻炒几分钟,加入作料,便可出锅。西瓜皮丝的味道清脆可口再加上鸡蛋的香味,一起相辅相成,别有一番美味。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号