当前位置:首页 > 重庆 > 麻辣重庆 > 正文

在重庆,夏天与辣椒更配哦

2016年07月22日 16:02    作者:浅之    来源:最美山城    [纠错]

  在热烘烘的重庆,人们不仅仅有重庆山险坡抖越挫越勇的精神,还有一份对美食的偏爱,重庆人对美食的接纳程度简直是只要你美味,那就放马过来,我们绝对吃个痛快。不得不说,作为重庆人,对自身拥有这种痛快酣畅的耿直,也是一件颇为骄傲的事儿。

  下面笔者就来为大家介绍几道重庆人喜爱的火辣耿直的美食。

  1、 毛血旺

   

  毛血旺起源于重庆,可是一到著名的渝菜哦。毛血旺主要是以血旺为主菜,再加入豆芽、毛肚、火腿肠等美食一起现烫现吃,毛血旺的味道一定要是麻辣的,才能显得出重庆人独有的豪爽这风,颜色亮丽,香味四溢,汤汁浓郁的毛血旺的就像重庆火热的夏季,直面热辣的太阳却有一颗不无不饶的心。毛血旺就像是重庆的小火锅一样,比火锅方便但味道和火锅一样不相上下,随着毛血旺的发展,可以配的美食越来越多,如果喜欢的妹子帅哥们,在尝试重庆麻辣的火锅之前可以先尝试一个毛血旺这样才能更加知道自己是否可以驾驭火锅的麻辣哦。

  2、 伤心凉粉

   

  炎热的夏日正是吃凉面、凉粉的好季节,可以作为驰名的伤心凉粉,敢吃的人了,不辣的跳脚的人,在重庆也算是较少了。伤心凉粉的由来,据说是因为吃了此凉粉的人,会因为辣,而流出眼泪,两眼泪汪汪的,好像预见什么伤心事儿一样。

  “伤心凉粉”主料为豌豆,为黄凉粉,味道纯正,质地柔软而脆,其中最为特别的一定是它的作料,伤心凉粉的作料是偏向重口味的,一定是以麻辣香为主,其中的辣更是它的主料,伤心凉粉用的油辣子一定是用的小米辣,吃下去的不觉得辣,但是回味的时候,一股辣味直接在口腔里面散开,真真的是叫吃者落泪,闻者流口水。

【责任编辑:孙明明】

分享到:
11.7K

关于我们 | 编辑信箱

凯风网版权所有 京ICP备14016129号
京公网安备11010802014559号